Cucina viaggi e dimostrazioni da: www.cucinainsimpatia.com

Saturday, April 15, 2006

Stufi del solito pancarre'?



siete stanchi del pancarre' del super?
allora provate questo:(ricetta di Marisa)

500 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
25 g di lievito di birra
250 g di latte tiepido
30 g di burro
Mescolate 500 g di farina con il lievito sciolto in metà del latte indicato e tiepido. Unite un pizzico di sale e il burro a pezzetti, impastando con il resto del latte. Lavorate energicamente per 10 minuti, formate una palla, fate un incisione a croce, coprite con della pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa.

Imburrate uno stampo da pum-cake, della capacità di 1 litro circa, riprendete la pasta lievitata, lavoratela nuovamente e dategli una forma a salsicciotto. Sistematela all'interno dello stampo e fate lievitare fino a che questa non fuoriesca.

Praticate con un coltello affilato un'incisione per tutta la lunghezza e infornate a 200° per 40-45 minuti. Sformate il pane tiepido e lasciate raffreddare prima di consumarlo.

lo stampo l'ho comprato alla Rinascente di viale certosa e' uno stampo per pancarre' cosi' e' scritto, l'anno scorso vi e' stata una specie di promozione (non per i prezzi) di stampi adatti alla panificazione

l'esecuzione e la foto sono di Elastiga

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

good start

9:22 PM

 

Post a Comment

<< Home