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Thursday, April 20, 2006

Semifreddo ai frutti rossi




questo e' buonissimo davvero.

4,5 dl di panna
100gr. di zucchero a velo
biscotti secchi circa 50grammi
1 stecca di vaniglia
ribes rosso o more o lamponi o fragole 150gr
zucchero semolato
1 albume

sbriciolare i biscotti secchi e mescolarli con i semi di vaniglia, tolti dal bacello.
Montare la panna ben soda con lo zucchero a velo e dividerla in parti uguali in due recipienti (precedentemente raffreddati in frigo)
Incorporare in una delle due parti di panna i biscotti sbriciolati.

rivestire di pellicola per alimenti il fondo di uno stampo per plumcake e ricoprirlo con meta' del composto di panna e biscotti.
Mettere in freezer a rassodare per 10m.

Lavare e mondare il ribes o la frutta prescelta e frullare tenendone da parte qualcuno per la decorazione.
Incorporare la purea di frutta nella panna rimasta e formare con il composto cosi' ottenuto un secondo strato all'interno dello stampo, completare con la panna mista ai biscotti livellando bene la superficie con una spatola, mettere in freezer per almeno 3 ore

Prima di servire sbattere leggermente l'albume e immergervi la frutta lasciata da parte per la decorazione sgocciolare bene e passarli nello zucchero semolato per ottenere un effetto di frutta brinata.

E' buonisssimo.
Questa esecuzione e' di Maria

3 Comments:

Anonymous Francesca said...

ora svengo solo alla vista di questo spumosità golosa:)

3:50 AM

 
Anonymous Rosanna said...

che bontà....
Rosanna
http://arte-e-salute-in-cucina.elis.org/

2:38 AM

 
Anonymous Giovanni Maria Le Mura said...

Maidireristorante Blog propone a tutti blogger Chef e Chef lady l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a questa e-mail:
g_lemura@hotmail.com
I piatti saranno numerati e poi inseriti su questo Blog e si commenteranno con le votazioni personali di ogn uno di noi per via demoscopica. L'esecuzione più votata avrà premio importante di visibilità. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
Avanti con le iscrizioni: nome Blog e nome e cognome nei commenti dello Chef o Chef Lady. Le foto inviate saranno postate man mano che ricevo.
I piatti saranno numerati e poi inseriti su http://maidireristorante.splinder.com
Volendo potete fare anche video e metterlo on line per visura.
Regolamento .
Verranno tenute conto le seguenti cose.
• Il Tono degli ingredienti assemblati sinuosità tra di loro e trattamento di cottura
• Originalità nell'esecuzione e praticita'.
• Esecuzione velocità e svolgimento
• Effetto della fotografia
La giuria saremo noi stessi.Alla fine dell’evento ci sarà un
commento esclusivo relativo alla manifestazione di Stefano Buso



Inzio Giocogara 10/Aprile/2008 scadenza invio foto il 10/maggio/2008
Valutazione vincitore giorni 5.
risultato e verdetto del vincitore .20/maggio / 2008

Il vincitore avra' diritto ai segenti Premi:

Il Blog Baol scriverà un post ispirato e dedicato al vincitore del "concorso"
Mimmo (Baol) BLOG
Banner su Mai Dire Ristorante
Rilevanza dell'evento su Portale Importante che sto definendo con foto piatto e Chef o Lady Chef che ho appena linkato sopra.
Vincita di una coppa MAIDIRERISTORANTEBLOG in merito alla Gara che daro' io stesso in sede da definire.

Sperando siate in tanti a partecipare .
Vi giunge il mio saluto con affetto.

4:28 PM

 

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