Cucina viaggi e dimostrazioni da: www.cucinainsimpatia.com

Saturday, April 15, 2006

Sapete fare una buona crostata?




quante volte ci siamo detti:
facciamo una torta?
siiiii cosaaa?
una crostata alla frutta...mmmhhh ottima idea!!!!!!!
E la ricetta?
cerchiamola su internet...mumble mumble....metti la parola crostata su sangoogle e ti si apre un mondo....ma che mondo?
quale sara' la ricetta giusta, quella azzeccata, quella che al primo colpo riesce bella come il sole la nostra crostata....

difficile a dirsi e difficile a farsi soprattutto.....
mi aiutate?

intanto vi do' la ricetta della frolla con la fecola:
200gr. di farina (e' stata utilizzata quella doppio zero del mulino spadoni)
100gr. di fecola (la frolla con la fecola e'una bonta' celestiale )
170gr. di zucchero
150gr. di burro
4 tuorli
1 limone
3 cucchiaini di lievito
un pizzichino di sale

Prima di tutto si setaccia la farina con la fecola e il pizzico di sale, poi si inizia ad impastare e si agg, i tuorli, aggiungere il burro ammorbidito (lasciato per un po' a temperatura ambiente) lo zucchero, la scorza del limone grattata e il succo di mezzo limone.
Una volta formata la pallozza di mette in frigo a riposare, avvolta in pellicola trasparente

Togliete dal frigo e sigillate bene una tortiera con questa frolla bucherellate la superficie e da qui dipende tutto dalla vostra fantasia:
potete farcirla con marmellata
con crema pasticcera
con crema cioccolato
con crema limone
insomma il guscio di frolla e' solo un contenitore il resto lo fa la vostra fantasia

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

imparato molto

5:57 PM

 
Anonymous Anonymous said...

Si, probabilmente lo e

6:02 PM

 

Post a Comment

<< Home