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Saturday, April 15, 2006

Fiore di patate con asparagi, calamari e gamberi


La ricetta e' dello chef Fulvio Raffanini:

per 6 persone

gr. 400 di calamari puliti
gr. 300 gamberi puliti
nr. 3 patate medie bollite con la buccia e raffreddate
nr. 10 punte di asparagi tagliate fini alla lama
insalatine novelle
peperone rosso a daducci
olio extrav.
erba cipollina
sale, pepe, paprika dolce
succo di limone - zafferano

Rosolare i calamari in una padella ben calda con poco olio, aggiungere i gamberi tagliati nella loro lunghezza a metà (così, quand'è cotto sembra quasi un fiore - vedi foto), terminare la cottura (molto breve), via dal fuoco coprendoli, salare e pepare.
Disporre sui piatti le patate affettate a fiore e conpargere con lamelle di asparago.
Disporre al centro del fiore i calamari e i gamberi, condire con olio, sale, pepe, succo di limone e zafferano. Terminare con daducci di peperone rosso ed erba cipollina tritata, una spruzzata di pepe.

Questo piatto è veramente semplice ma molto coreografico!

2 Comments:

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Vincent
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2:16 AM

 

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