Cucina viaggi e dimostrazioni da: www.cucinainsimpatia.com

Sunday, February 26, 2006

Mousse al cioccolato


naturalmente con queste proporzioni si ottiene una terrina molto grande di mousse adatta anche a 6/8 persone, gli ingredienti possono essere diminuiti a seconda delle necessita'.

500gr. di cioccolato fondente (preferite quello al 60% di cacao)
150gr di latte
8 tuorli
4 albumi
150gr. di zucchero
50gr. di cacao amaro
700gr di panna.

Questa e' una mousse talmente versatile che puo' essere utilizzata per farcire torte, bigne' puo' essere mangiata come dessert al cucchiaio ecc.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte
Appena sciolto toglierlo dal bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Intanto montare la panna setacciare il cacao e con gli albumi e lo zucchero prepare una meringa.
Quanto tutto questo e' pronto si uniscono al cioccolato prima i tuorli poi la meringa il cacao e per ultima la panna montata con le fruste.
Versare la mousse cosi' ottenuta in coppette oppure lasciare nel contenitore e far riposare nel frigorifero per un 'ora e poi utilizzatela come piu' vi piace.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home