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Sunday, February 26, 2006

La tarte au chocolat di Maurizio Santin


Grazie alla mia amica Bibi per questa ricetta cioccolatosa di Santin:


Pasta frolla per tortiera da 30 cm
500 gr di farina
375 gr di burro
250 gr di zucchero
3 tuorli

(io non avevo voglia di provare una nuova pasta frolla e ho usato quella utilizzata per la torta della nonna )

crema

400 gr di cioccolato al 55%
300 gr di panna ( ooops...mi sono appena accorta che io ce ne ho messo 400 gr!! meno male che si è adddensata lo stesso!!)
100 gr di latte
2 uova

La pasta frolla deve cuocere in bianco (non metà cottura, deve proprio cuocere...).
Preparare il ripieno sciogliendo il cioccolato ed unendo poco alla volta la panna ed il latte portati insieme a bollore. Una volta amalgamato il tutto, unire un uovo alla volta.
Versare nel guscio di frolla e, delicatamente (è liquido), mettere in forno a 110° fino a che, scuotendo un pò il forno, si intuisce che è cotta (deve diventare budinosa) - circa 50 minuti.
Lasciare raffreddare (Santin ha detto che è una torta da gustare a temperatura ambiente) e poi....FARSI DEL MALE!!

Esecuzione,commenti e foto sono by Biby

2 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Quanto tempo deve cuocere la pasta frolla?

8:33 AM

 
Anonymous Anonymous said...

scusa ma come si scuote un forno?? O.o'

7:41 AM

 

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