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Thursday, January 05, 2006

Pane Francese e macchine del pane



Sono sempre stata incuriosita dalle macchine del pane, le guardavo nei centri commerciali, argentee, bianche, ipermoderne, con il micro oblo' dove puoi guardare ed immaginare un monte di pietanze riuscite divinamente.
Periodicamente ci facevo un giro (nei centri comm.) e mi legavo le mani per nn farmi tentare dall'acquisto......purtroppo o per fortuna non sono riuscita a frenarmi e l'ho acquistata modello Severin bianca come il latte e cio' panificato in modi diversi, intanto vi mostro il francese modello quadrotto, forse troppo quadrotto o quadrello (che dir si voglia) ma sapete....quando si rimane senza pane e nn si ha voglia di andare ad acquistarlo, oppure c'e' il blocco del traffico ;-) o semplicemente si ha voglia di pasticciare in cucina e tentare l'esperimento allora via libera alla fantasia, perche' la mdp (macchina del pane) oramai nn e' solo una macchina per la panificazione ma e' anche un piccolo impastatore, dove volendo si possono impastare e cuocere torte, focacce, pizze marmellate.
Intanto vi metto questa immagine del mio pane francese, ho utililzzato la farina di Kamut, e nell'impasto oltre all'acqua e lievito, ho aggiunto un cucchiaino di malto, per la croccantezza della crosta, e un cucchiaino di aceto per tenere l'impasto una volta cotto morbido a lungo, PROVARE PER CREDERE!!!!!
L'ACETO FA MIRACOLI!!!!!!!!!!

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Ciao, mi potresti inviare la ricetta ? mappao@yahoo.it

Grazie in anticipo.

Paolo.

2:07 AM

 

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