Cucina viaggi e dimostrazioni da: www.cucinainsimpatia.com

Saturday, January 21, 2006

Muffins suggerimenti per l'uso



Questi piccoli e golosi dolcetti sono semplici e veloci da preparare. L'impasto base puo' essere arrichito a piacere con ingredienti diversi per soddisfare senza troppe complicazioni i gusti piu' disparati.
Ecco come si preparano:

Consiglio sempre di preparare lo stampo prima di procedere con la ricetta. Se vi dedicate spesso a questo divertente hobby, vale la pena di acquistare uno stampo per muffin antiaderente da 12 pezzi.
Pero' debbo dire che anche le confezioni di alluminio (tipo domopak) fanno egregiamente il loro mestiere.

Spennellare con cura i vari spazi di burro sciolto, cosi' sara' piu' facile sformare i delicati dolcetti.
Eventualmente cospargete sui vari spazi un leggero velo di farina.

Mentre preparate l'impasto conservate lo stampo in frigorifero.
Cosi' il grasso si solidifica e forma una pellicola protettiva che impedisce all'impasto di attaccare.
Per dolci delicati e morbidi come i muffin questo e' davvero importante.

Un altro accorgimento fondamentale e' la temperatura di cottura. Il forno deve essere preriscaldato perche' i muffins, per crescere devono trovare immediatamente la giusta temperatura. Solo cosi' l'impasto resta leggero e morbido. Quindi, mentre preparate l'impasto ricordate di accendere il forno.

In commercio esistono anche pirottini di carta di circa 7cm di diametro, studiati appositamente per i muffin.
Per far si' che si abbiano una stabilita' maggiore sovrapponetene due. In questo caso non e' necessario ungere lo stampo.

Sia che utilizziate lo stampo, sia che utilizziate i pirottini: riempiteli solo per 2/3 altrimenti l'impasto che cresce con il calore, potrebbe fuoriuscire durante la cottura.
Non aprite mai lo sportello del forno durante la cottura e lasciate riposare i muffin nello stampo per 5m. una volta cotti! Altrimenti si rompono.

Se utilizzate uno stampo antiaderente, sformate i muffin aiutandovi conuna spatola di plastica o di legno, cosi' non danneggerete lo stampo.
I muffin possno essere serviti nei pirottini di carta in cui sono stati disposti per la cottura.

Spero di esservi stata utile con questi piccoli accorgimenti.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home