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Sunday, January 08, 2006

Gatto' di patate



io lo faccio cosi' e mi viene bene talmente bene che mio marito che odia questi intrugli (cosi' li chiama) ne fa fuori solitamente una bella teglia esclusa naturalmente la mia misera porzione (;-)):
eccovi la ricettuola
120 gr di burro
un pizzico di sale
1 Uovo
80gr di Formaggio Grana Grattugiato
Latte quanto basta e quanto ne prende secondo la vostra idea
80 /100 gr di prosciutto cotto (quello buono) a dadini
pepe una bella grattatina
150 gr di mozzarella piu' o meno
Pangrattato
750gr di patate
1 Cucchiaio Prezzemolo
Lessare le patate e schiacciarle. Unire 80 g di burro, sale, uova, grana e latte caldo quanto basta per ottenere un composto molto morbido. Lavorarlo con la frusta, unire prosciutto, prezzemolo e pepe. Disporre metà del composto in una pirofila imburrata, cospargere con pangrattato, fare uno strato di mozzarella a fette, coprire con il composto rimasto, con pangrattato e fiocchi di burro. Cuocere in forno caldo a 200' per 40'

4 Comments:

Anonymous clo said...

Ciao Cris, devo ammettere che ultimamente mi piace molto incontrarti e scoprirti qui nel blog che si fa di giorno in giorni più bello, mi sembra di venirti a trovare a casa e di trovare il tuo calore, il tuo sorriso, la tua simpatia ma soprattutto la tua amicizia, mi vedrai spesso qui a guardare, scaricare e commentare il tua angolo di cucina!
Un bacio
Clo

12:23 AM

 
Blogger Baolian said...

Ciao Cristina, nonostante la mia inesperienza culinaria credo di aver fatto un buon gatò di patate grazie alla tua ricetta. Stasera lo farò assagiare agli amici... non sarà buono come il tuo ma spero venga apprezzato. Ti farò sapere com'è andata...certo per essere veramente buono dovrebbe passare il test di tuo marito...eheh...
Grazie ancora.
Baci.
Lorenzo.

8:06 AM

 
Anonymous Anonymous said...

Ciao mi chiamo Giovanni
, ho provato a fare il gatto come descritto nella tua ricetta.
Volevo chiederti quanto latte bisogna utilizzare in rapporto alle patate utilizzate?

g.darienzo@gmail.com

grazie mille

4:21 AM

 
Anonymous Anonymous said...

Grazie anche da un marito
Sembra ottimo
Ora lo sf
Sforno!!!

9:55 AM

 

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