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Thursday, January 19, 2006

CipolleconPatate



CipolleconPatate

Ciao a tutti : sono Jo, amica di Cristina e Maria, conosciute sul bellissimo forum di cucinainsimpatia. Mi sono inventata una ricetta appositamente per il blog "cipolleconpatate" per dimostrare che, anche con ingredienti così poveri è possibile creare un piatto... gustoso e ...originale.

MALLOREDDUS CON PATATE E CIPOLLE AL ROSMARINO

Ho fatto i Malloreddus in casa, con 400 g di farina grano duro rosmarino tritato e acqua calda q.b., per ottenere un panetto duro.
In una padella larga, con olio e una noce di burro, ho messo una cipolla intera tagliata a fette, con le patate tagliate a tocchetti e 100g di panna fresca e cotto per circa 10 minuti con il coperchio, aggiungendo dell'acqua calda all'occorrenza.
Ho buttato i malloreddus in acqua bollente e quando sono venuti a galla, ho aspettato qualche minuto, li ho scolati e buttati nella pentola e fatti saltare con il sugo di patate e cipolla con un rametto di rosmarino.
Sul piatto dei commensali ho messo del pecorino tagiato a scaglie.


Lascio a voi.... i commenti!!

1 Comments:

Blogger Cristina said...

ricordo di avere mangiato dei malloreddus buoni da svenimento, a Porto S.Paolo (SS) circa 5 anni fa.

Malloreddus e fregola, sono paste tipiche che adoro.
grazie Jo per avermele ricordate.

10:33 AM

 

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